桐朋学園小学校

クラス幹事総会ご案内についてのお詫び

2017年度クラス幹事総会開催のお知らせを、サイト上にてご案内せず、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう、十分注意してまいります。
今後ともご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

桐朋学園小学校 同窓会 会長 名取穣治

クラス幹事総会のお知らせ

2016年度のクラス幹事総会の詳細が決まりましたのでご連絡いたします。
日時:2016年6月5日(日)午後2時より
場所:桐朋学園小学校 プレイルーム
当日は桐朋祭が行なわれていますので、お車でのご来校はお控えください。
皆様お誘い合わせの上、是非ご出席くださいますようお願い申し上げます。

クラス幹事総会のお知らせ

今年度のクラス幹事総会の詳細が決まりましたのでご連絡いたします。
日時:2015年6月7日(日)午後2時より
場所:桐朋学園小学校 プレイルーム
当日はお車でのご来校はお控えください。

クラス幹事総会についてのお知らせ

日時:2014年6月8日(日)午後2時より
場所:桐朋学園小学校 プレイルーム
また、当日はお車でのご来校はお控えください。
皆様お誘い合わせのうえ、是非ご出席くださいますようお願い申し上げます。

同窓会のメールアドレスが変わりました

「同窓会の活動について」のページを更新しました。
また、同窓会のメールアドレスが変わりました。
kirinoie@toho.ed.jp(@は小文字に直して下さい。)

きりのいえ 50周年記念号についてのお詫び

このたびお送りしました「きりのいえ同窓会設立50周年記念号」にて、

29期の卒業制作『世界動物絵地図』の写真が抜けていました。

みなさまにお届けする方法を、現在、同窓会役員で協議中です。

本当に申し訳ございませんでした。

桐朋学園小学校 同窓会

学校から卒業生の皆さんへ 【校舎公開についてのお知らせ】

本館建て替え前の校舎公開について、詳細が決まりましたので、お知らせします。
2015年夏には、新校舎建築に伴い、本館取り壊しの予定です。残念ですが、残すことができない
卒業制作もあります。そこで、卒業生を対象とし、新館を含め、校舎を公開することに
なりました。期間中は、教室、お気に入りだった場所等で、懐かしい時間をお過ごし下さい。
希望される方には、教室、卒業制作等のご案内もいたします。

○公開の期間・時間
  期間  2014年8月3日(日)~8月17日(日)
  時間  午前10時~午後3時

○見学可能な場所
  本館     全教室(教員室を除く)
  新館     全教室(準備室、用務員室、倉庫等を除く)、プール内は、一部、講堂内(客席)
  グラウンド   中高生のクラブ活動を行なっていることがあります。

○来校されたら
  ・事務室に受付を設けますので、お立ち寄り下さい。用紙に記名をお願いします。

○ご案内を希望される皆さんへ
  ・期間中、10:00 13:00 の2回、教員が校舎をご案内いたします。
   希望される方は、定刻までに本館ホールにお集まり下さい。

学校から卒業生の皆さんへお知らせ 2013年 №2

○学校公開のお知らせ

2015年夏の本館建て替え工事開始を前に、校舎と共に卒業制作をご覧頂く機会を設けることにいたします。
2014年夏期休業中を予定しています。詳細は、あらためてお知らせいたします。

学校から卒業生の皆さんへお知らせ 2013年 №1

○本館卒業制作DVD作成について
1965年から児童の学校生活を支えてきた本館校舎は、50年余りを経て、建て替えの時期を迎えています。今回は、同時期に建築された中高の校舎とともに、学園全体の大掛かりな建築に着手しており、本年5月には中高の第一期工事、教科教室棟が竣工予定で小学校本館は、2015年夏より工事を開始し、2016年夏の竣工を予定しています。現在の本館とほぼ同じ場所に、新しい2階建ての校舎が建つ計画です。

建て替えにあたり、様々な検討を重ねましたが、本館の卒業制作は可能な限り移設をするが、建物に直貼りの物については、残念ながら移設は困難である、という結論に至りました。しかし、卒業制作の大切な意味を尊重し、設置場所を含めて全部の作品をデジタルデータとして保存することになり、2012年に撮影、そして、この度無事に完成しました。 DVDには、作品と共に、現在、在籍する児童の様子も写っております。卒業生の皆さんには、卒業制作の懐かしい思い出と共に、当時と変わらない学校の日々を感じていただけることと思います。同窓会の折などに、どうぞご覧ください。
動画、スチールでの収録作品一覧は、PDFファイルを参照して下さい。→ 収録作品一覧

全卒業生を対象にDVDを実費でお分けします。詳細は以下の通りです。

○実費販売開始 2013年4月8日(月)

○場所   桐朋学園小学校事務窓口

○時間   平日朝9時より午後3時30分まで

○実費      1枚500円

問い合わせ先 桐朋学園小学校

*同窓会での扱いはありません。学校に直接お問い合わせください。

*DVDの性格上、お分けした方の氏名、枚数を記していただきますので、ご承知おきください。配布の期間は特に設けません。代理の方がお持ちいただくこともできます。

COPYRIGHT © 2017 TOHO GAKUEN PRIMARY SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. ページトップへ