桐朋学園小学校

転編入

2019年度 転編入学児童 募集要項

1. 募集人員 2019年度 新3年生女子、新4年生男子 各若干名
2. 願書配布
  • 1月10日(木)~2月22日(金) 午前10時~午後3時(平日のみ 小学校受付にて)
    《海外・遠隔地から願書を請求される場合》
    電話にてお問い合わせください。折り返し、願書等を郵送いたします。
3. 出願手続き
  • 【受付日時】2月12日(火)~2月22日(金) 午前10時~午後3時
  • 【手続き】入学願書等に所要事項を記入(写真添付)し、考査料25,000円を添え、事務受付窓口へご提出ください。また、在学する学校の「通知表(写し)」を添付してください。(私立小学校在学の場合は、学校長の「他校受験承諾書」が必要です)
    《海外・遠隔地から出願される場合》
    上記のものに加え、受験料納入証明書・受験票等郵送封筒を添えて、学校まで郵送してください。折り返し、受験票を返送します。
4. 選考日
  • 【日時】3月3日(日) 午前8時30分 集合
  • 【選考内容】国語・算数・作文・面接
  • 【持ち物】筆記用具・上履き
5. 合格発表
  • 後日、選考結果通知書を郵送します。
6. 入学手続き
  • 入学手続きの日時等相談の上、来校していただきます。
7. 通学条件
  • 通学条件は、次の2点を満たすものとします。
    1. 次の各区・各市に住んでいること。
      <東京都>
      杉並区、世田谷区、中野区、練馬区、昭島市、稲城市、青梅市、国立市、
      清瀬市、小金井市、国分寺市、小平市、狛江市、立川市、多摩市、調布市、
      西東京市、八王子市、羽村市、東久留米市、東村山市、東大和市、日野市、
      府中市、福生市、三鷹市、武蔵野市、武蔵村山市
      <神奈川県>
      川崎市麻生区、川崎市高津区、川崎市多摩区、川崎市中原区
      <埼玉県>
      朝霞市、志木市、所沢市、新座市、和光市
    2. 通学に要する時間は60分程度とします。(国立駅・谷保駅から学校までは徒歩とし、要する時間は15分と考えます。)
      ※ただし、出願時に上記2点を満たさなくても、入学までに転居予定がある場合出願することができます。
8. その他
  • 本校を卒業した児童には、男子は桐朋中学校、女子は桐朋女子中学校に学校長の推薦を得て進学できる制度があります。
  • 本校児童が、在学中に、経済的理由で本校の就学が困難になった場合の制度として、本校独自の奨学会があります。
COPYRIGHT © 2017 TOHO GAKUEN PRIMARY SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. ページトップへ