English Communication(英語)非常勤講師 募集のお知らせ

English Communication(EC)の非常勤講師を募集いたします。

詳細はホームページ下部の採用情報をご覧ください。

昼食注文システム 9月献立表・申し込み用紙

2017年9月分の「献立表」「申し込み用紙」を掲載しました。9月分の注文を希望されるご家庭は、7月10日(月)までに、「申込用紙(学校提出分)」を学級担任に提出してください。(締切が早いのでご注意ください。)注文の際、各学年の予定や中高食堂利用日(4年生以上)等を十分確認の上、注文希望日を決めてください。

※次回、10月分の「献立表」「申込用紙」のホームページへの掲載は9月8日(金)、「申込用紙(学校提出用)」の提出締切日は、9月20日(水)を予定しています。

今年度の出願方法について

今年度より入学試験の出願方法をインターネット出願にします。

詳しくは<こちら>をご覧ください。

真崎わかめ+とろろ昆布セット あとわずか・・・

桐朋祭で販売していた、かりんとうは500個を完売しました。
真崎わかめ+とろろ昆布セットは、まだ80個ほど残っています。
小学校の事務室で販売しておりますので、御協力頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。   学級委員会

クラス幹事総会ご案内についてのお詫び

2017年度クラス幹事総会開催のお知らせを、サイト上にてご案内せず、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう、十分注意してまいります。
今後ともご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

桐朋学園小学校 同窓会 会長 名取穣治

『桐朋祭』 真崎わかめ・かりんとう販売のお知らせ

学級委員会は、6月3日(土)4日(日)の2日間、桐朋祭において
真崎わかめと渦巻きかりんとうの販売を行ないます。
今年の春取れたばかりの旬の真崎わかめです。
昨年、田老第一小学校と交流した様子も発表します。
桐朋祭に来られた際には、ぜひお立ち寄り下さい。

• CIMG7338

2018年度 入学案内

来年度の学校説明会・学校体験日の日程はページ上部の「入学案内」からご覧ください。
学校説明会・体験日の予約開始は4月上旬を予定しております。
児童募集要項を更新しました。

昼食注文システム 4月分献立表・申込表掲載

2017年4月分の「献立表」「申込用紙」を掲載しました。4月分の注文を希望されるご家庭は、3月10日(金)までに、「申込用紙(学校提出分)」を学級担任に提出してください。(今月は締切が特に早いです。)

注文の際、各学年の様々な予定や中高食堂利用日(4年生以上)等を十分確認の上、注文希望日を決めてください。新4年生以上の4月以降の食堂利用の曜日については、先日配布の学校ニュースに記載があります。また、集計の都合上、締切日を過ぎた申込用紙はお受けできません。

※ 次回、5月分の「献立表」「申込用紙」のホームページへの掲載は 4月10日(月)、「申込用紙(学校提出用)」の提出締切日は、4月20日(木)を予定しています。

昼食注文システム 3月分申込表・献立表掲載

2017年3月分の「献立表」「申込用紙」を掲載しました。3月分の注文を希望されるご家庭は、2月15日(水)までに、「申込用紙(学校提出分)」を学級担任に提出してください。(今月は締切が早いです。)

注文の際、各学年の様々な予定や中高食堂利用日(4年生以上)等を十分確認の上、注文希望日を決めてください。また、集計の都合上、締切日を過ぎた申込用紙はお受けできません。

※ 次回、4月分の「献立表」「申込用紙」のホームページへの掲載は 2月27日(月)、「申込用紙(学校提出用)」の提出締切日は、3月10日(金)を予定しています。(年度末のため、締切が早くなります。よろしくお願いします。)

「転編入学児童・募集要項」掲載

2017年度新4年生(男女)・新5年生(男女)の「転編入学試験」を実施します。詳細は、『入学案内(転編入)』ページをご覧ください。