出願手続き後の提出書類について

提出書類について多く寄せられるご質問に回答します。

<志望動機書のダウンロードについて>

志望動機書は、ホームページの「出願はこちら」をクリックしたあとの画面(ログイン画面)から

ダウンロードができます。

ログイン画面の「学校からのお知らせ」欄をお読みください。

用紙のサイズはA4でお願いします。用紙の種類は問いません。

<受験票のダウンロードについて>

受験票のダウンロードは、10月11日(木)5:00以降に可能になります。

出願サイトにログイン後に表示されるマイページからダウンロードすることができます。

用紙のサイズはA4でお願いします。用紙の種類は問いません。

ダウンロードした受験票には、①受験票②受験票(学校提出用)③学校の宛名が1枚に印刷されます。

<志望動機書・受験票の送付について>

志望動機書と受験票(学校提出用)を10月18日までに簡易書留にて学校宛に送付していただきます。

志望動機書と受験票(学校提出用)を、受験票と同時に印刷される宛名を貼付した封筒に入れ、送付ください。

封筒のサイズ・種類は任意となります。

10月12日追記:志望動機書の受験番号欄もご記入ください。受験番号は受験票に記載されています。